⠀
Приготовьте курицу в овощном соусе с баклажанами, и вкусный ужин вам обеспечен.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Соль, сахар, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Куриное филе нарежем достаточно крупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если у вас, как в моем случае, куриная грудка, смотрите - не передержите. Грудка куриная - мясо очень "вредное": передержал - оно сухое. Отставим в сторону. А пока займемся овощами.
⠀
2. Лук нарежем произвольно и обжарим.
⠀
3. Добавим баклажаны, нарезанные достаточно крупными кубиками.
⠀
4. Жарим, помешивая, пару минут. Огонь при этом должен быть сильный.
⠀
5. Затем очередь помидоров. Если у вас черри - просто разрежьте их пополам, если обычные - кубиками, если консервированные, нарезанные кубиками - добавляйте прям так, если консервированные целые - разомните вилкой.
⠀
6. Обжарим пару минут, помешивая.
⠀
7. Возвращаем в казан обжаренное мясо, добавим воды по вкусу. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.
⠀
8. В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.
⠀
9. Если это необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Курица в овощном соусе с баклажанами готова.
⠀
Подаем тут же, пока блюдо теплое. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16003 #рецепт #рецептик #еда #курица #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев