⠀
Вкусный хлеб с воздушным мякишем и золотистой корочкой для владельцев электрической хлебопекарни.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вода - 220 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Лук - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Первой вливаем воду комнатной температуры и добавляем просеянную пшеничную муку.
⠀
2. Следом всыпаем соль и сухое молоко.
⠀
3. Вливаем порцию меда и опускаем кубики сливочного масла.
⠀
4. Закладываем горчицу. Можно как острую ядреную, так и сладкую, как в зернах, так и молотую, как сухую, так и вязкую.
⠀
5. Мелко рубим зеленый лук и также бросаем в ведерко.
⠀
6. Последними вводим сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и включаем режим "Быстрый хлеб" (два часа на замес, расстойку и выпекание).
⠀
7. Горячий медово-горчичный хлеб с луком готов, аккуратно вынимаем из хлебопечки и остужаем под полотенцем.
⠀
Нарезаем ломтями и подаем как к несладким блюдам, так и к чаю, другим напиткам. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16001 #рецепт #хлеб #хлебушек #еда #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев