⠀
С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лаваш большой - 1.5 шт.
Творог - 300 г
Зеленый лук - 70 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки - по желанию
Масло растительное для обжарки - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.
⠀
2. Лаваш нарежьте на длинные полоски.
⠀
3. Удобнее всего это делать ножницами.
⠀
4. Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.
⠀
5. Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.
⠀
6. Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.
⠀
7. Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути - запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.
⠀
8. Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.
⠀
9. Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.
⠀
10. Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.
⠀
11. А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.
⠀
Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15992 #рецепт #рецептик #лаваш #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев