⠀
Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 160 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Горох нут - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо - для смазки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Приготовить тесто. Для этого твердое сливочное масло натереть в муку, добавить сахар и соль, влить кефир и замесить тесто.
⠀
2. Достаточно собрать его в один комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на один час. Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем лучше.
⠀
3. Горох нут промыть и замочить в теплой воде со щепоткой соды, желательно на ночь или на 3-4 часа. По мере набухания нута, возможно, воду придется добавлять.
⠀
4. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, отварить до готовности, посолить в конце варки. Для начинки горох можно измельчить блендером до получения пюре (такой вариант мне не нравится), а можно, как я, слегка размять, чтобы остались крупные кусочки.
⠀
5. Репчатый лук обжарить на растительном масле.
⠀
6. Соединить слегка размятый горох с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
⠀
7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части для удобства в работе. Из каждой части теста скатать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
⠀
8. Каждый кусочек расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и залепить в форме вареника. Края скрепить с помощью вилки. Если нужно, то припылять тесто мукой.
⠀
9. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Пирожки должны зарумяниться.
⠀
Пирожки с нутом готовы. Вкусны они и со сладким чаем. Приятного!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15985 #рецепт #рецептик #пирожки #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев