⠀
Рецепт кисло-сладких закусочных яблок в пряном маринаде.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар- 250 г
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица - на кончике ножа
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. У целых яблок удалите сердцевину - мне не удалось это сделать выемкой из-за плотности плодов. Поэтому использовала нарезку на половинки и четвертинки.
2. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и опустите в нее яблоки. Пробланшируйте минуты 3-4.
3. В воду добавьте сахар и уксус, опустите пряности, прокипятите.
4. В стерильные банки разложите бланшированные, еще горячие, яблоки и залейте кипящим маринадом. Сразу укупорьте и отправьте под шубу.
Остывшие банки с яблоками, маринованными на зиму с уксусом, отправьте на хранение в подпол или кухонный шкаф. Подавайте как закуску или как десерт - маринад довольно сладкий.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15974 #рецепт #заготовка #заготовочка #назиму #яблоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев