⠀
Рецепт приготовления русского плова со свининой в казане на мангале.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 3 кг
Рис круглозерный - 1 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чернослив (без косточек) - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Барбарис (приправа) - 1 ч.л.
Зира (семена) - 1 ч.л.
Приправа для плова
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок - 3 головки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Ставим казан на мангал с раскаленными углями. Наливаем в казан растительное масло. Хорошо прогреваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы. Выкладываем свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Жарим мясо 20 минут.
⠀
2. На углях у меня нагрева не хватило. Переставляем казан на активный огонь. Теперь процесс пойдет быстрее.
⠀
3. Когда влага практически выпарится и мясо начнет плавать в жиру, нужно добавить морковь. Нашинкуем ее толстой соломкой.
⠀
4. Перемешиваем с мясом и поджариваем до румяности.
⠀
5. Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.
⠀
6. Продолжаем жарить мясо с морковью и луком до румяности.
⠀
7. Вот теперь можно всё хорошенько посолить.
⠀
8. После чего добавляем рис. Перемешиваем.
⠀
9. Разводим кипятком из чайника. Воды нужно на два-три пальчика выше риса.
⠀
10. Настал черед специй и чернослива.
⠀
11. Добавляем приправы по вкусу. Продолжаем готовить плов уже под крышкой на среднем огне. Время приготовления - еще 15-20 минут, в зависимости от сорта риса.
⠀
12. Пока еще вода сильно не выкипела, добавляем чеснок. Несколько головок можно вставить в шапочку плова целиком со шкуркой, а одну головку разделить на зубки и очистить.
⠀
Русский плов с черносливом на костре готов! Снимаем казан с мангала. Оставляем на некоторое время, чтобы слегка настоялся. Перемешиваем. Делим на порции. Подаем к столу в горячем виде.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15971 #рецепт #рецептик #плов #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев