⠀
Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. У перца удалить семена, почистить чеснок. Перец чили я использовала с семенами, но по желанию их тоже можно удалить.
2. Помыть и обсушить зелень, мелко нарезать.
3. В чашу блендера сложить перцы, чеснок и зелень.
4. Перекрутить всё до однородной массы, используя насадку "металлический нож".
5. Яблочное пюре выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Добавить все измельчённые ингредиенты.
6. Массу хорошо перемешать и варить, помешивая ложкой, 10 минут.
7. Затем добавить в соус соль и сахар по вкусу, перемешать и варить ещё 5 минут.
8. Прокипятить крышки, банки простерилизовать над паром. Горячий соус разложить в банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Из указанных ингредиентов получается чуть больше литра вкуснейшего соуса. Заготовленный на зиму ткемали из яблок можно хранить в домашней кладовой, открытую банку хранить в холодильнике. Приятных вам заготовок!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15931 #рецепт #рецептик #ткемали #соус #заготовка #заготовочка #назиму #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев