⠀
Вкуснейший пирог итальянского происхождения.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт. + яичный желток
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Яблоко - 3 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
⠀
2. Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
⠀
3. Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.
⠀
4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
⠀
5. Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
⠀
6. Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
⠀
7. Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
⠀
8. Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
⠀
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
⠀
10. Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
⠀
11. Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
⠀
Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15957 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #пирожок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев