⠀
Заготовить варенье из винограда с косточками на зиму можно ранней осенью, в сезон сбора таких ягод.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Выход продукта - 300 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Аккуратно снимите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте холодную воду и тщательно промойте.
⠀
2. Слейте воду из емкости.
⠀
3. Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок.
⠀
4. Поместите емкость на плиту, выжмите из половины апельсина сок или замените его 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 щепотками лимонной кислоты. Включите средний нагрев и доведите все до кипения, затем нагрев убавьте до минимума и томите варенье около 10-15 минут. Выключите нагрев и дайте остыть примерно 4 часа. Затем прогрейте снова до кипения, в этот же момент стерилизуя банки и крышки.
⠀
5. Разложите приготовленный горячий десерт в банки и сразу же закупорьте. Не забудьте оставить немного лакомства себе на пробу. Остудите консервацию в течение суток и переместите на хранение. Варенье из винограда с косточками на зиму готово.
⠀
Приятного вам зимой аппетита!
⠀
Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15951
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев