⠀
Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Слива без косточки - 1 кг
Сахар - 100 г
Вода питьевая - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления сока из слив с мякотью выбираем спелые плоды со сладким сливовым вкусом. Также потребуется небольшое количество сахара. На 1 кг очищенных от косточки слив пойдет всего 100 г сахара.
⠀
2. Сливу необходимо промыть холодной водой. Извлекаем из сливок косточку. Отбираем в сторону слишком мягкие плоды. Складываем сливовые половинки в кастрюлю.
⠀
3. Заливаем кипятком на 3 минуты.
⠀
4. Сливаем воду.
⠀
5. Пропаренную сливу пропускаем через соковыжималку или сито. С ситом дело обстоит более хлопотно, тем не менее и таким непростым способом можно приготовить вкусный насыщенный сливовый сок с мякотью. Получившийся густой сок переливаем в более мелкую кастрюльку.
⠀
6. Добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем и ставим на плиту.
⠀
7. Предварительно готовим баночки для заготовки сока за зиму. Стерилизуем в духовке или над паром. Крышечки кипятим.
⠀
8. Доводим сок до кипения. Снимаем пенку. Провариваем 5 минут.
⠀
9. Заполняем баночки горячим соком под самое горлышко.
⠀
10. Закрываем винтовыми крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.
⠀
Сливовый сок с мякотью на зиму для детей готов! Хранится заготовка в прохладном месте. Погреб – самое удачное место для хранения зимних запасов. Перед употреблением баночку с соком нужно подержать в комнате. Для более легкого открытия крышку окатить кипятком.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15946 #рецепт #рецептик #слива #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев