⠀
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо из капусты брокколи с соусом из сметаны и твердого сыра!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Брокколи - 450 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Брокколи промойте, разделите на соцветия.
2. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!
3. Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.
5. Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
6. Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.
Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15939 #рецепт #рецептик #брокколи #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев