⠀
Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох нут (замоченный) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 150-200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь кореньев - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и не солите. Обычно нут варится от 40 минут до часа.
⠀
2. Отдельно в сотейнике обжарьте в растительном масле репчатый лук.
⠀
3. Добавьте нарезанную соломкой свеклу. В этот раз она у меня оказалась не очень красной. Помешивая, жарьте 5 минут.
⠀
4. Далее добавьте сладкий перец и душистые специи. Я добавляю хмели-сунели, сразу же по всей кухне плывут ароматы... Жарьте еще три минуты. Затем содержимое сотейника залейте водой, чтобы овощи покрылись ею, и поставьте тушить под крышкой, на малом огне, до мягкости свеклы.
⠀
5. Как только нут станет мягким, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель и немного посолите. Предпочитаю, чтобы картофель почти разварился.
⠀
6. Подготовьте помидоры и капусту.
⠀
7. Как только свекла станет мягкой, добавьте в сотейник помидоры и томатную пасту. Посолите.
⠀
8. Картофель сварился и стал мягким, значит, в кастрюлю можно добавить капусту. Я обязательно еще добавляю смесь сухих кореньев, чайную ложку. Варите капусту до приемлемой мягкости, обычно 5-10 минут. Лавровый лист кладу на этом этапе.
⠀
9. Овощи в сотейнике приготовились, томатная паста и помидоры дали красивый цвет и кисло-сладкий вкус. Теперь добавьте давленый чеснок и любимые специи - перец, например, или молотый кориандр
⠀
10. В конце добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку из свеклы и овощей. Кипятите пару минут, посолите и доведите борщ до вкуса. Если нужно, добавьте сахар или кислоту.
⠀
Борщ с нутом (без мяса) готов. Подавайте его со сметаной и зеленью.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15917 #рецепт #рецептик #борщ #суп #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев