⠀
Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фарш мясной - 280 г
Кабачок - 350 г
Картофель - 340 г
Морковь - 130 г
Репчатый лук - 100 г
Помидор - 280 г
Бульон (или вода) - 2 л
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
⠀
2. Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
⠀
3. Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.
⠀
4. Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.
⠀
5. В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.
⠀
6. Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.
⠀
7. Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.
⠀
8. За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.
⠀
Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15916 #рецепт #рецептик #суп #супчик #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев