⠀
Диетическая икра с баклажанами и яблоками будет отлично сочетаться с любым гарниром. Икру можно подавать на хлебе в качестве перекуса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.
⠀
2. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.
⠀
3. Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.
⠀
4. Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.
⠀
5. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.
⠀
6. После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.
⠀
7. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.
⠀
Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15915 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев