⠀
Маринованная тыква - это вкуснейшая заготовка на зиму, полна витаминов и питательных веществ.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тыква - 0,5 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
⠀
2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2-3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.
⠀
3. С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару.
⠀
4. Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.
⠀
5. Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15852 #рецепт #рецептик #тыква #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1