⠀
Вкуснейшая рыба барабулька, приготовленная в духовке с ароматными розмарином и лимоном, понравится всем!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Барабулька - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Оливки - 5-8 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Барабульку выбирайте покрупнее, чтобы получилось по 1 тушке на порцию. Будет здорово, если удастся купить уже почищенную рыбу.
⠀
2. Если вы купили барабульку нечищеную, как я, то ее нужно, естественно, почистить. Делается это так: Обратной стороной ножа или ножом для чистки рыбы очистить рыбу от чешуи. Разрезать рыбу по брюшку и удалить все внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
⠀
3. Посолить барабульку снаружи и изнутри.
⠀
4. Оливки нарезать колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. С веточек розмарина оборвать все листики.
⠀
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.
⠀
6. Добавить листики розмарина и пластины чеснока.
⠀
7. С половины лимона срезать 3 слайса и выложить их на рыбу, из оставшегося лимона выдавить сок и полить им рыбу. Также следует слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
⠀
8. Отправить форму с барабулькой в разогретую до 170 градусов С духовку на 15-18 минут. Рыба готовится очень быстро, и время приготовления будет зависеть от размера рыбы.
⠀
Барабулька, запеченная с розмарином, лимоном и оливками, готова! Подаем рыбу порционно. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15828 #рецепт #рецептик #рыба #рыбка #барабулька #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев