⠀
Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Йогурт греческий - 120 г
Мука - 150-200 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
2. Нарезать кабачки также мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
4. Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.
5. Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
6. Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.
7. Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
8. В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.
10. Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
11. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная! Дайте запеканке остыть в форме минут 15. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15826 #рецепт #рецептик #еда #запеканка #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев