⠀
Сладкий, острый и пряный соус из винограда, который прекрасно подходит к мясу, рису или сыру.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Виноград - 450 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Виноград нарезать пополам. Если ягодки крупные, то на четыре части.
⠀
2. В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный перец, тмин, имбирь и горчицу.
⠀
3. Немного обжарить до появления легкого аромата.
⠀
4. Добавить в сковороду виноград.
⠀
5. Вылить воду, высыпать сахар. Добавить цедру всего лимона и три столовых ложки лимонного сока.
⠀
6. Варить на сильном огне 30 минут, иногда помешивая. Чем дольше уваривать виноградный чатни, тем гуще он будет.
⠀
Приятного аппетита.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15832 #рецепт #рецептик #соус #чатни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев