⠀
Классический кетчуп на зиму готовим из одних только помидоров с добавлением специй. Ингредиентов мало — вкуса много!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6% - 30 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Выдавливаем через соковыжималку сок из свежих томатов. Сок сливаем в кастрюлю и ставим увариваться. После выдавливания сока останется жмых. На фотографии видно, что в нем еще много мякоти. Поэтому мезгу собираем и прогоняем через мясорубку еще несколько раз. После трехкратного пропускания мезги, она будет выглядеть вот так, а мы получим еще немного густой томатной массы. Эту массу добавляем к соку. Из килограмма помидоров получается сока чуть меньше литра.
⠀
2. Добавляем сахар, соль, специи. Специи можно поместить в марлевый мешочек, чтобы в конце удалить и получить чистый соус без зернышек перчика и т.д.
⠀
3. А пока варится кетчуп, вымоем банки, приготовим крышки.
⠀
4. Банки простерилизуем паром, а крышки просто прокипятим.
⠀
5. Сок увариваем в два раза или больше (смотрим по консистенции). Добавляем чеснок, лавровый лист и уксус. Варим еще 7 минут.
⠀
6. Раскладываем в банки или бутылки. Перед расфасовкой лавровый лист и палочку корицы удалить. Укупориваем и переворачиваем.
⠀
Классический томатный кетчуп на зиму готов. Хранить его рекомендуется в погребе или в холодильнике. Использовать как обычный кетчуп — с гарниром, мясом и т.д.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15799 #рецепт #рецептик #соус #кетчуп #томаты #заготовка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев