⠀
Сливовое варенье по-грузински - невероятно ароматная заготовка, которая понравится и взрослым, и детям!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На две 0,5 л емкости:
Слива сорта Венгерка - 1,2 кг
Лимонная кислота - 3 щепотки
Сахар - 0,3 кг
Ядра грецких орехов - 120 г
Бадьян - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Промойте сливы в воде, разрежьте каждую из них пополам и извлеките косточки. Выложите сливовую мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
⠀
2. Засыпьте сахарным песком, добавив молотую корицу, сушеный имбирь, лимонную кислоту и звездочки бадьяна.
⠀
3. Ядра грецких орехов перетрите в руках, но не в крошку, всыпьте в емкость. Поместите ее на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего и томите в течение 20 минут. Выключите нагрев и оставьте на 6-12 часов для остывания.
⠀
4. После этого еще раз прогрейте варенье до кипения и томите на минимуме нагрева около 20 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
⠀
5. Выложите горячее варенье в емкости. Сразу же закрутите под ключ или под резьбу, накрыв горячими крышками. Проверьте целостность закатки, перевернув их дном вверх над раковиной.
⠀
Дайте лакомству остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение. Варенье из слив по-грузински полностью готово! Приятного вам зимой аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15763 #рецепт #рецептик #варенье #сливы #назиму #заготовка #заготовочка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев