⠀
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 шт.
Перловая крупа - 3/4 стакана
Копченый сулугуни - 80 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 5 веточек
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Перец молотый - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
⠀
2. Нарежем луковицу не очень мелко. Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
⠀
3. Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле. Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
⠀
4. Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
⠀
5. Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
⠀
6. А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
⠀
7. Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
⠀
8. Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой. Готовую перловку посолим и перемешаем.
⠀
9. Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
⠀
10. Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
⠀
11. Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
⠀
12. Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.
⠀
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15771 #рецепт #рецептик #шампиньоны #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев