⠀
Несложный пирог для уютный семейных ужинов! Актуален в сезон ароматных, насыщенных вкусом грунтовых помидоров.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Муку (100 г) соедините со сливочным маслом и мелкой солью, перетрите в крошку. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости добавьте еще около 30 г (плюс-минус) муки. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
⠀
2. Сформируйте "шайбочку", заверните в пищевую пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.
⠀
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложите его в форму, излишки срежьте ножом (их можно запечь отдельно, в качестве небольших печенек). Сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании, и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
⠀
4. На дно готовой заготовки выложите треть натертого на мелкой терке сыра. Сверху выложите помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
⠀
5. Сверху насколько можно равномернее выложите остаток сыра, смешанный с майонезом.
⠀
6. Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 15-20 минут.
⠀
Заливной пирог с помидорами и сыром готов! Можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью на свой вкус.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15748 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #заливнойпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев