⠀
Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Яблоки - 2 шт.
Виноград розовый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Ягоды винограда оборвите с кистей, высыпьте в глубокую миску. Залейте холодной водой и промойте, удаляя с поверхности пыль.
⠀
2. Пересыпьте в кастрюлю. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Если потребуется - удалите и кожуру. Нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю.
⠀
3. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
⠀
4. Влейте горячую воду, оставляя сверху емкости немного места для кипения. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
⠀
5. Отварите в течение 20 минут и в это же время простерилизуйте емкости и крышки любым удобным для вас способом.
⠀
6. Разлейте компот в горячие банки до верха.
⠀
7. Сразу же закупорьте горячими крышками и закатайте их с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, переворачивая дном вверх над раковиной.
⠀
Компот из винограда и яблок на зиму полностью готов. Дайте ему остыть и перенесите в кладовку. Приятного вам зимой аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15729 #рецепт #рецептик #компот #назиму #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев