⠀
Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриная грудка - 450 г
Пшеничная крупа - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - по желанию
Зелень любая - пару веточек
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.
⠀
2. Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.
⠀
3. Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
⠀
4. Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.
⠀
5. Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.
⠀
6. В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.
⠀
7. На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.
⠀
8. Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.
⠀
Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15754 #рецепт #рецептик #голубцы #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев