⠀
Легкое блюдо из актуальных овощей - кабачков, помидоров и болгарского перца. Успейте насладиться!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 280 г
Сметана - 300 г
Твердый сыр - 120 г
Соль, пряности - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Мука - для панировки
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Кабачки промойте, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до легкого румянца с обеих сторон на растительном масле.
⠀
2. На дно формы для запекания выложите слой обжаренных кабачков.
⠀
3. Сверху - слой очищенного и нарезанного соломкой сладкого перца.
⠀
4. Далее - сметана, смешанная с солью и пряностями.
⠀
5. И завершающий слой из кружочков помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и запекайте 15-20 минут.
⠀
6. Сверху выложите слой натертого на мелкой терке твердого сыра.
⠀
7. На 5 минут поставьте под верхний нагрев, если есть такая опция в духовке, чтобы сыр расплавился и образовал легкую корочку. Можно пропустить этот этап и подавать блюдо с расплавленным от температуры самого блюда сыром, без дополнительного запекания.
⠀
Запеченные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их к столу горячими!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15730 #рецепт #рецептик #кабачки #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1