⠀
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Расчёт на 1 л варенья:
Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг
Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Переберите яблочки и используйте только зрелые и плотные плоды. Помойте их в холодной воде и удалите хвостики.
⠀
2. Нарежьте ранетки дольками, удалив сердцевину.
⠀
3. Переложите яблоки в подходящую по размеру кастрюлю и присыпьте сахаром. Немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по всем отверстиям. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, а лучше - на ночь.
⠀
4. Яблоки пустят сок, в котором сахар полностью или частично растает.
⠀
5. Чтобы получить прозрачное варенье с целыми дольками, его нужно варить в несколько приёмов. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшив огонь до минимального, проварите варенье 5 минут. При этом перемешивать его не стоит, чтобы не повредить яблочные дольки, можно лишь слегка прижать их лопаткой, чтобы они погрузились в сироп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-12 часов. После полного остывания яблочки размягчились и поменяли цвет.
⠀
6. Снова проварите варенье 5 минут и остудите в течение 6-8 часов. На фото видно, что сироп поменял цвет и стал более густым, а яблоки - немного прозрачнее.
⠀
7. Осталось проварить варенье в третий, завершающий раз. Варим 5 минут. Прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму готово. Дольки остались целыми, а сироп приобрёл густую консистенцию и янтарный цвет.
⠀
8. Разложите горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте их. Закрыть банку крышкой
⠀
9. Переверните баночки дном вверх, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов вышло две баночки варенья, объёмом 0,5 л.
⠀
На хранение отправьте баночки в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15718 #рецепт #рецептик #варенье #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев