⠀
Легкий, сытный луковый суп-пюре с картофелем и сливками - прекрасный вариант согревающего обеда или перекуса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого цвета).
⠀
2. На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.
⠀
3. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
⠀
4. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.
⠀
5. Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.
⠀
6. Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером. Влейте сливки.
⠀
Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец. Луковый крем-суп готов.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15690 #рецепт #суп #супчик #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев