⠀
Традиционное блюдо греческой кухни - "Мидии саганаки" - понравится всем без исключения!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мидии - 400 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фета - 150 г
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.
⠀
2. В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.
⠀
3. Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.
⠀
4. Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.
⠀
5. Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.
⠀
6. Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.
⠀
7. В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.
⠀
Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита! Друзья, это очень вкусно!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15643 #рецепт #рецептик #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев