⠀
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.
⠀
2. Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.
⠀
3. Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
⠀
4. Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.
⠀
5. Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.
⠀
6. Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.
⠀
7. Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.
⠀
8. Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!
⠀
Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15629 #рецепт #рецептик #пюре #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев