⠀
Вкусные, нежные и сочные котлеты из язя просто тают во рту, поэтому приготовьте их побольше!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Язь - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон или белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Первым делом язей нужно почистить и выпотрошить. Промоем рыбку и будем отделять филе. Отрежем голову и хвост. Теперь нужно удалить спинной и анальный плавники. Острым ножом подрежем кожу вдоль плавника с обеих сторон, а потом аккуратно вытянем плавник вместе с жёсткими внутренними косточками.
⠀
2. Вдоль рёбер сделаем глубокий надрез до хребта, отделим спинное филе. Хвостовую часть подрежем вдоль позвоночника.
⠀
3. Рёбра с оставшимся на них мясом можно пожарить, а можно отправить в уху. Филе язя дважды пропустим через мясорубку, чтобы как следует измельчить косточки. Добавим в фарш перекрученный лук и замоченный в молоке хлеб.
⠀
4. Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.
⠀
5. Как следует перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
⠀
6. Сформируем котлеты. Удобно брать фарш ложкой и обваливать в панировочных сухарях.
⠀
7. На разогретом растительном масле обжарим котлеты с двух сторон.
⠀
Котлеты из язя готовы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавайте котлетки с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15626 #рецепт #рецептик #котлеты #рыбныекотлеты #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев