⠀
Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Перец болгарский - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
⠀
2. В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
⠀
3. Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀
4. Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.
⠀
5. Добавляем сок лимона.
⠀
6. Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.
⠀
7. Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
⠀
8. Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.
⠀
9. Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.
⠀
Перцы по-армянски готовы. Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15619 #рецепт #рецептик #перец #перчик #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1