⠀
Очень полезные и красивые на вид котлетки отлично подойдут для праздничного стола!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. С тунца слить жидкость и выложить рыбу в миску. Вилкой размять филе. Вбить куриное яйцо.
⠀
2. С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в котлетный фарш.
⠀
3. Сыр твердый натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.
⠀
4. Фарш перемешать, добавить муку, черный молотый перец и немного соли, на ваш вкус. И еще раз фарш вымешать.
⠀
5. Из полученного фарша сформовать круглые небольшие котлетки. НЕ стоит делать котлеты большого размера, есть вероятность того, что при переворачивании они могут разломиться из-за наличия кукурузных зерен в фарше.
⠀
6. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
⠀
7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.
⠀
8. Перевернуть котлеты и жарить их еще 2-3 минуты.
⠀
Котлеты с консервированным тунцом и кукурузой готовы. Подавайте их как горячую закуску, полив бальзамическим кремом или любимым соусом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15616 #рецепт #рецептик #тунец #котлеты #рыбныекотлеты #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев