⠀
Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На емкость 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное – 40 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.
⠀
2. Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками. По желанию можно использовать дополнительно лук.
⠀
3. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить. Нарезать перцы полосками или крупными «лепестками».
⠀
4. Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.
⠀
5. Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам. Влить растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
⠀
6. Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой. В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.
⠀
7. Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками. Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло. Лечо из перца и моркови на зиму готово. Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15593 #рецепт #рецептик #лечо #заготовка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев