⠀
Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Гречневые хлопья заливаем достаточно горячей водой и дадим им набухнуть. На это уйдет минут 7-10. За это время вода остынет до нужной температуры, при которой дрожжи не погибнут.
⠀
2. Смешиваем муку, дрожжи, соль. Добавим гречневую смесь, масло и мед.
⠀
3. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой. Убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
⠀
4. Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.
⠀
5. Обминаем его, формируем шар. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
⠀
6. Дальнейший пункт можно пропустить, если вам не нужна никакая красота. Я же присыпала заготовку мукой, сделала разрезы.
⠀
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
⠀
8. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями готов.
⠀
9. Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15579 #рецепт #рецептик #хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев