⠀
Острый (жгучий) перец по-корейски готовится методом двойной заливки и хранится в прохладном помещении практически всю зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На емкость 0,4 л:
Горький перец стручковый - 6-9 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.
⠀
2. В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.
⠀
3. лейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.
⠀
4. Залейте горячий маринад в банку с перцами.
⠀
5. Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.
⠀
6. Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.
⠀
Горький перец по-корейски полностью готов! Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15574 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев