⠀
Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Спагетти - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.
⠀
2. Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
⠀
3. Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.
⠀
4. Нарежем перцы лентами, лук - полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.
⠀
5. Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.
⠀
6. Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.
⠀
Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15575 #рецепт #рецептик #паста #макароны #спагетти #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев