⠀
Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тёрн - 400 г
Сахар - 170 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2 л
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Тёрн промыть и удалить хвостики.
⠀
2. Разложить тёрн в литровые банки, по 200 г в каждую.
⠀
3. Вскипятить 2 литра воды. Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом. Кипящей водой залить банки с тёрном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.
⠀
4. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.
⠀
5. В банки с тёрном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
⠀
Банки с заготовленным на зиму компотом из тёрна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15561 #рецепт #рецептик #заготовка #консервация #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев