⠀
Наваристая вкусная уха из язя приятно разнообразит ваше меню.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Язь - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Водка - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой. А вот и первый секретик. Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют её для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона. В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко. Зальём чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 5-7 минут после закипания.
⠀
2. Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь. Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат!
⠀
3. Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники. Нарежем тушку на куски. У меня от другого рецепта приготовления язя («Жареный язь с луком») остались голова и хвост, тоже их используем.
⠀
4. Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.
⠀
5. Тем временем чистим и режем картошку.
⠀
6. Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.
⠀
7. Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой). Это не секретик, но всё ж полезный совет)).
⠀
8. Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать)).
⠀
9. Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук. Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше. Но так мне понравилось больше, рекомендую. Лучок отдаёт свой аромат и сам успевает приготовиться.
⠀
10. Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы. Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.
⠀
11. Через 5-7 минут добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 15-20 минут. Связку укропа вынем.
⠀
Вот и готово наше замечательное блюдо. Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной! Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту. Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зелёным луком. А для мужчин - и со стопочкой))). Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15548 #рецепт #рецептик #суп #супчик #уха #язь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев