⠀
Красивый сочный салат из отварного риса со свежими овощами: огурцами и сладким перцем. Консервированная кукуруза добавляет блюду яркости.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рис круглозерный - 150 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 60 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Рис тщательно промойте, поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
⠀
2. После закипания варите на минимальном огне до полной готовности риса (примерно 20 минут). Остудите рис.
⠀
3. На плоскую тарелку положите круглую форму. На дно поместите отварной рис тонким слоем, уплотните его. Добавьте сверху слой майонеза.
⠀
4. Положите слой огурцов, нарезанных мелкими кубиками (шкурку желательно снять, так будет нежнее), а сверху - слой тертого сыра.
⠀
5. Выложите еще слой отварного риса.
⠀
6. Еще слой майонеза, огурцов, болгарский перец, нарезанный кубиками, и немного кукурузы.
⠀
7. Сверху - финальный слой риса.
⠀
8. Смажьте верх майонезом и декорируйте на свой вкус. Удалите формовочное кольцо.
⠀
Рисовый салат с огурцами и перцем готов! До непосредственной подачи на стол салат нужно держать в холодильнике.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев