⠀
Заготовленный на зиму салат из помидоров и моркови - прекрасный вариант для гарнира, который подойдет к любому блюду.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. В выборе сладкого перца отдавайте предпочтение мясистым, спелым и ароматным плодам.
⠀
2. Репчатый лук брать крупный, очистить головки и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами средней толщины, мелкая или тонкая нарезка для салата не подойдет, так как все овощи должны отчетливо ощущаться в готовом блюде.
⠀
3. Очистить морковь, вымыть ее и нарезать средними кусочками.
⠀
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать полосками. Чеснок сразу разобрать на зубчики, очистить от шелухи и пропустить через пресс.
⠀
5. Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. После измельчить томаты в чаше блендера.
⠀
6. Подготовить емкость для варки салата, переложить все овощи, влить томат из чаши блендера. Добавить сразу в кастрюлю растительное масло. Всыпать соль и сахар.
⠀
7. Варить салат 20 минут, в конце приготовления добавить уксус и чеснок.
⠀
8. Разложить салат по стерильным банкам любого объема, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки теплым одеялом, оставить на сутки в покое.
⠀
Спустя время убрать заготовку на хранение в кладовку. Салат из помидоров и моркови на зиму готов. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15556 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев