⠀
Порадуйте своих родных и гостей замечательным жареным язём с луком. Рыбка готовится просто, а блюдо получается очень вкусным.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Язь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Возьмём продукты по списку. Язя я уже почистила и попотрошила. Чистится рыба легко, чешуя хорошо отходит. Но если у вас нет большого опыта по чистке рыбы - полейте рыбку кипятком, но слегка, чтобы не проварить кожу. После этого язь чистится совсем просто.
⠀
1. Отрежем голову и хвост, ножницами срежем плавники. Отложим это всё для приготовления ухи. Поскольку язь - рыба костистая, сделаем надрезы поперёк по всей тушке через 1-1,5 см, до хребта, чтобы мелкие косточки прожарились и не доставляли неудобств.
⠀
2. Посолим, поперчим рыбу с двух сторон, вотрём специи в разрезы. Оставим рыбку пропитываться на 5-7 минут, а пока займёмся луком.
⠀
3. Очистим и нарежем луковицу. На растительном масле спассеруем её до прозрачности.
⠀
4. Укроп нарежем и соединим с пассерованным луком.
⠀
5. Чайной ложкой выложим смесь из лука и укропа в брюшко язя.
⠀
6. Обваляем рыбу в панировочных сухарях с двух сторон.
⠀
7. На разогретом растительном масле на среднем огне обжарим язя сначала с одной стороны.
⠀
8. Перевернём с помощью лопатки и обжарим на второй стороне. Крышкой не закрываем, чтобы рыба жарилась, а не тушилась. Примерно по 5-7 минут на каждой стороне.
⠀
Подавайте жареного язя с луком горячим, добавив лимон и любимую зелень. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15547 #рецепт #рецептик #рыба #язь #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев