⠀
Необычный торт с яблоками из дешевых и общедоступных ингредиентов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Для сока:
Яблоки - 1100 г
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Вымешиваем миксером крошковатое тесто. Руками формируем из него ком.
⠀
2. Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.
⠀
3. Выжимаем яблочный сок.
⠀
4. Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга.
⠀
5. При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.
⠀
6. Яблоки режем тонкими пластинками.
⠀
7. Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.
⠀
8. Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.
⠀
9. Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.
⠀
10. Заполняем оболочку торта начинкой.
⠀
11. Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.
⠀
Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15544 #рецепт #рецептик #торт #яблоки #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев