⠀
Сладкое лечо - идеальная овощная закуска-салат, которую можно подать к любому гарниру из круп, макарон, овощей.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На две емкости по 0,5 л:
Перец болгарский - 10 шт.
Помидор - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
⠀
2. Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
⠀
3. За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
⠀
4. Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
⠀
5. Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
⠀
6. Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
⠀
7. Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
⠀
8. Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
⠀
Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую. Приятного вам зимой аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15535 #рецепт #рецептик #лечо #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев