⠀
Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Патиссоны (молодые) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
⠀
2. Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.
⠀
3. Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.
⠀
4. В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.
⠀
5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.
⠀
6. Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.
⠀
7. Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.
⠀
8. Готовые патиссоны в томатной заливке на зиму
⠀
9. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в тёмное, прохладное место.
⠀
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15530 #рецепт #рецептик #патиссоны #заготовки #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев