⠀
Вариант вегетарианских пельменей из теста на молоке с яйцами и начинкой из отварного нута со специями.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Нут - 1 стакан
Паприка - до 0,5 ч.л.
Кунжут - от 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Острые перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Нут нужно промыть и замочить не меньше чем на 6 часов, а затем снова промыть.
⠀
2. Нут сварите в течение часа на среднем огне.
⠀
3. Слейте воду, оставив её немного на дне кастрюли, добавьте паприку, семена кунжута и рубленый чеснок (или другие специи). Измельчите массу в грубое пюре, т.е. не в мягкую шелковую массу, а в пюре с мелкими включениями нута. Попробуйте и посолите нутовое пюре по вкусу.
⠀
4. Для теста перемешайте молоко с яйцом и солью. Добавьте муку. Перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились между собой. Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите однородное эластичное тесто. Сформируйте пельмени привычным способом.
⠀
5. Раскатывайте куски теста, нарезайте его круглыми формочками.
⠀
6. На каждый кружочек из теста уложите порцию начинки и защипайте края.
⠀
7. Полученные полуфабрикаты можно сварить сразу же или заморозить и оставить на потом.
⠀
8. Варите пельмени с нутом в кипящей воде после всплытия ещё минуты три. Время зависит от толщины теста. Начинка же уже практически готовая, поэтому главное, чтобы тесто сварилось.
⠀
Подавайте со сметаной или со сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, либо с растопленным сливочным маслом. Вегетарианские пельмени с нутом - сытные, ароматные и настолько вкусные, что могут понравиться не только вегетарианцам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15519 #рецепт #рецептик #пельмени #еда #обед #ужин #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев