⠀
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Печень индюшиная - 300 г
Бекон в нарезке - 70 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Коньяк (бренди) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Для приготовления шашлыка из индюшиной печени в беконе подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте жир, пленки и сосуды.
⠀
1. Разрежьте каждую половинку индюшиной печени на небольшие и удобные кусочки, положите их в глубокую миску.
⠀
2. Влейте уксус, коньяк, соевый соус, мед, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте печень в маринаде и оставьте ее минут на 15-20 мариноваться.
⠀
3. Замаринованную индюшиную печень выложите на бумажные полотенца, просушите ломтики досуха.
⠀
4. Оберните каждый ломтик индюшиной печени в полоску бекона, затем их нужно нанизать на бамбуковые шпажки.
⠀
5. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки из индюшиной печени в беконе и обжарьте на сильном огне до легких подпалин, минуты по 3 с каждой стороны.
⠀
6. Переложите шашлычки в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут дойти до готовности.
⠀
Готовые шашлычки из индюшиной печени в беконе подавайте горячими, сразу же после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Также вкусно будет со свежими или маринованными овощами. Приятного.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15506 #рецепт #рецептик #шашлык #ужин #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев