⠀
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кукурузная мука - 180 г
Вода - 880 мл
Шпинат - 40 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Мука для поленты бывает разная, так что варим ее согласно руководству на упаковке. Мою нужно варить в четырехкратном объеме слегка подсоленной воды. Полента всыпается в закипевшую и снятую с огня воду тонкой струйкой при интенсивном помешивании, а потом варится на сильном огне до загустения.
⠀
2. Шпинат размораживаем в микроволновке - 2 минуты в режиме оттаивания.
⠀
3. Делим поленту на порции, которые собираемся красить.
⠀
4. Хорошо размешиваем красящее вещество - у меня красная томатная паста и зеленый шпинат.
⠀
5. Хорошо смазываем огнеупорную форму растительным маслом.
⠀
6. Выкладываем слои в желательном порядке, каждый слой разравниваем. Между слоями масла не нужно.
⠀
7. Верхний слой смазываем маслом, солим и приправляем по вкусу.
⠀
8. Выпекаем поленту в предварительно прогретой до температуры 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут - пока поверхность самую капельку не зарумянится.
⠀
9. Даем полете полностью остыть (поверхность держать прикрытой от пересушивая), после этого проверяем, хорошо ли отделяются края поленты от стенок посуды и извлекаем ее из формы для запекания.
⠀
Вот теперь можно нарезать разноцветную поленту на любые фигурные формы, после остывания она уже достаточно стабильна.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15507 #рецепт #рецептик #гарнир #полента #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев