⠀
Вкусный пирог с ежевикой разнообразит ваше летнее меню и порадует ваших родных. Берите простые продукты и готовьте этот замечательный пирог.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика свежая - 150 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.
⠀
2. Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.
⠀
3. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.
⠀
4. Тесто получится как сметана средней густоты.
⠀
5. В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма - 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.
⠀
6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
⠀
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15499 #рецепт #пирог #рецептик #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев