⠀
Приготовьте на праздничный обед яркий перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Мясной фарш - 4 ст.л.
Грибы лесные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Капуста свежая белокочанная - 50 г
Помидоры в томатном соке - 1 чашка
Сметана - 1 ст.л.
Пармезан - 15 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 0,5 щепотки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. На сковороде с разогретым маслом обжариваем много репчатого лука (большую луковицу, нарезанную кубиком), или к луку добавляем горсть нарезанной кубиком свежей капусты. Добавляем слегка размороженные лесные грибы. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.
⠀
2. Подготавливаем перчики. На две порции хватит одного крупного красного перца, который разрезаем вдоль. Вычищаем семена.
⠀
3. Добавляем к обжаренным грибам с капустой и луком мясной фарш.
⠀
4. Заправляем мелко нарезанными перышками зеленого лука. Хорошо перемешиваем.
⠀
5. Наполняем полученным фаршем лодочки из перца.
⠀
6. К остаткам фарша (если остался) добавляем растолченные в томатном соке помидоры и сметану, солим и перемешиваем до однородности.
⠀
7. Заливаем перцы полученным соусом и засыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
⠀
8. Запекаем перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса.
⠀
Подаем перец в горячем виде с любым гарниром или зеленью. Сочные, ароматные перчики готовы! Радуйте близких и друзей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15481 #рецепт #рецептик #перец #перчик #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев