Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 150 мл
Сахар - 0,5-1 ч.л.⠀⠀
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
⠀
2. Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
⠀
3. В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
⠀
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
⠀
5. Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача - не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
⠀
6. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
⠀
7. Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
⠀
8. Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
⠀
9. Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
⠀
10. Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
⠀
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!⠀⠀ Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15490 #рецепт #рецептик #мясо #свинина #еда #обед #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев